Паккери — традиционная для неаполитанской кухни паста, которая обычно подается в компании с кальмарами, осьминогами и любыми другими дарами моря. Большие, полые и чуть приплюснутые трубочки очень удобны для запекания в любом соусе от сливочных до овощных. Как правило, паккери не фаршируют, потому что тонкие стенки трубочек могут разрушиться в процессе приготовления.
Время приготовления: 13—15 минут
Идея для воплощения: паста паккери с индейкой, томатами черри, овощами и опятами под сырной корочкой.
К пасте с морепродуктами итальянцы не добавляют твердый сыр — она и без того получается ароматной.
Паста паккери с мидиями и спаржей
Ингредиенты
- Паста паккери 200–250 г
- Мидии 200–300 г
- Спаржа 100–200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты черри 5–6 шт.
- Лук-порей 2–3 см
- Масло оливковое 10–20 г
- Вино белое сухое 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Отварить пасту до состояния аль денте. Спаржу отварить и обжарить на масле до готовности.
- Мидии промыть, очистить, прогреть на оливковом масле с чесноком и нарезанным на кусочки луком-пореем в течение 5–6 минут. Когда створки мидий начнут раскрываться, добавить вино, соль, специи и половинки томатов черри. Дать вину выпариться.
- Соединить на сковороде мидии, пасту, спаржу и прогреть. Сразу подавать к столу.