Печенье «Пизелли»



Темой традиционной летней дегустации новинок и классических образцов из нашего ассортимента стало печенье. Его приготовили компании со стажем и новички из разных стран мира. Оказалось, что за время, прошедшее с момента появления этого вида выпечки в Персии в VII веке до н. э., печенье еще способно удивить. Какому из образцов удалось это в большей степени? Ответы в нашем обзоре.

cantuccini

Печенье Пизелли 1946 кантуччини, с миндалем

Итальянская компания «Тедеско» (Tedesco) выпекает печенье «Пизелли» (Piselli) по традиционной технологии, а именно — запекает дважды. Сначала из бездрожжевого теста с миндалем формируется хлебная колбаска, она выпекается, разрезается на небольшие кусочки, которые вновь отправляются в печь для выпечки. В результате получаются хрусткие кантуччини, которые могут хранить свои вкусовые качества долгие месяцы. На родине выпечки, в Тоскане, их подают с десертными напитками из винограда.

Lara
@larson9971

Лара

Пиарщик и журналист, страстно относится к хорошей еде, создала рубрику в «Инстаграме» #хожуием, в которой делится удачными и не очень находками из городских кафе и ресторанов. Более 7 лет работает в сети ресторанов ProSushi («ПроCуши»).

Миндальное печенье с секретом. Сначала ничего не поняла про него: ничем оно не пахло, никакое на вкус. Но вдруг со второго укуса что-то произошло. Магия, не иначе! Ароматика тонкая, с цитрусовыми нотками — легкость ванильного бытия, когда проходишь утром возле пекарни. Закрываешь глаза и видишь романтичную сцену с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк, когда Бен целует ее в облаке сахарной пудры. Само печенье не сладкое, в меру нежное, вкус неповторимый, нигде такого не встречала, такой орехово-прозрачный. Его можно макать в кофе, чай, молоко, но я буду наслаждаться им с какао.

Mariya
@onishchenko_m

Мария

Успешно занимается журналистикой уже 4 года. Неравнодушна к сладкому, но позволяет себе его редко, поскольку следит за фигурой. В дегустации печенья Марии помогал ее муж Александр, который обожает сладкое, и печенье в том числе, но к выбору продуктов всегда относится весьма придирчиво.

У печенья небольшая, но увесистая упаковка, кричащая «Я — кантуччини!». Ну как можно пройти мимо такой? По виду кантуччини не такое благородное, как его итальянское название: муж сразу назвал их пряниками с орехами. Единственный аромат, который я почувствовала, — это сливочное масло. Я часто видела, как это печенье заманчиво кладут на чайные блюдца в ресторанах, но никогда до этого момента его не пробовала. К сожалению, мои ожидания не совпали с реальностью. Кантуччини — очень сладкое, плотное и местами даже твердое печенье с парой кусочков миндаля. Чтобы немного нейтрализовать сладость, его нужно запивать несладким зеленым, черным или травяным чаем, а вот лимонадов, компотов, соков и морсов тем, кто хочет насладиться вкусом кантуччини, стоит избегать.

«Дважды выпеченные» хлебные палочки — бискотти или кантуччини — известны со времен Римской империи и с древности входили в рацион моряков, отправляющихся в дальние плавания.

Elina
@elina_vv07

Элина

Журналист, блогер, а еще и хозяйка кухни хорошего настроения. В дегустации ей помогали дочь Валерия (9 лет), сын Владимир (5 лет) и супруг Армен. Самым строгим критиком оказалась Валерия: она не любит сладкое и, если ей понравился какой-то образец, — это безусловная победа.

В нашей семье орехи в выпечке люблю только я, поэтому дегустировала этот лот одна. И, к слову сказать, очень удивлена тем, каким вкусным может быть сочетание миндаля и овсяного печенья. Единственное, на мой взгляд, они очень твердые, я бы смело назвала их печеньями-сухарями и по содержанию, и по форме. Подойдут для любителей похрустеть.

Anjelika
@angsergeevna

Анжелика

Амбассадор сети «Табрис» и блогер, который находит в еде необыкновенную красоту и щедро делится ею с подписчиками. В дегустации участвовали ее дети, Федор и Данил, и у каждого из них свои индивидуальные вкусовые пристрастия.

Упаковка выглядит заманчиво: навевает воспоминания об Италии. Нравится твердость печенья, но при этом легкость раскусывания: обожаю такую текстуру. Выпечка пахнет миндалем. Очень вкусно получается, когда макаешь печенье в капучино. А вот детям не очень понравились, видимо, слишком твердые.