Попадание в цвет: жасмин



Король ночи — жасмин — ценится за особенный аромат: зеленый чай с ним едва не самый популярный напиток в мире. Но, к счастью для гурманов, чаем дело не ограничилось.

Съедобны: бутоны, лепестки
niktea
чай «Никти» • 25х2 г / зеленый / жасмин эмеральд

Вслед за кулинарами, которые трудились при дворе Карла I, повара мира готовили из цветков жасмина желе, мороженое, выжимали масло, а молодые листья использовали в салатах как приправу.

Яркий аромат растения не утрачивает актуальности и в современной кулинарии. А открытие того, что в составе жасминов полно салициловой, бензойной, муравьиной кислот, необходимых для нормальной работы организма, сделали употребление этого растения чуть ли не обязательным для всех, кто придерживается норм разумного питания.

epica
йогурт «Эпика» букет • 130 г / персик, жасмин

Идея: приготовить жасминовый чизкейк — необычный вкус жасмина точно оценят по достоинству.

Есть в жасмине и что-то космическое: в нем содержится муравьиная кислота, которая также была найдена в составе метеоритов.

Для 1 л жасминового масла требуется 1000 кг свежих цветов.