Кто и где производит благородные напитки в нашем крае, в чем их особенности и с какого года представлены в сети.
1. «Фанагория»
- 1998
Представляет вина, которые рождаются в историческом винодельческом регионе Фанагория. Их выдерживают в бочках, сделанных в собственном бондарном цехе.
2. «Голубицкое»
- 2019
В шато представлено 7 европейских сортов винограда. Возраст лоз 8–12 лет. Вина с с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров».
3. «Кубань-Вино»
- 1998
Винодельня, основанная еще в 1956 году, активно экспериментирует со стилями вин и выдержкой. Каждый год выводит на рынок несколько разноплановых новинок.
4. Винодельня Марченко
- 2021
Семейная винодельня производит вина только из собственного винограда. Все операции выполняются вручную. Небольшие объемы позволяют контролировать все этапы.
5. «Тристория»
- 2021
Виноград идеально вызревает благодаря близости моря и теплой продолжительной осени. Сорта выбраны при участии итальянских и австрийских специалистов.
6. «Гунько Вайнери»
- 2018
Весь виноград перед закладкой под пресс проходит ручную селекцию. А вина выдерживаются в бочках из французского дуба и итальянской акации.
7. «Вина Лефкадии»
- 2012
Здесь растут 23 международных и 4 автохтонных сорта винограда. Сбор ягод производится только вручную, а сами вина защищены наименование места происхождения.
8. «Абрау Дюрсо»
- 2006
Компания, основанная в 1870 году, производит игристые вина по классическому методу и технологии Шарма и премиальные тихие благородные напитки.
9. «Шато Пино»
- 2020
Выращивают 17 сортов винограда на склонах с перепадом высот от 180 до 270 м над уровнем моря. Производят вина с защищенным географическим указанием.
10. «Мысхако»
- 1998
История винодельни началась в 1869 году, здешний терруар позволял делать вина, достойные императорского двора. В начале 2000-х завод стал поставщиком Кремля.
11. «Сухая гора»
- 2019
Винодельня создает моносортовые вина, раскрывающие свой чистый аромат и вкус. Поэтому они выдерживаются не в деревянных бочках, а в стальных емкостях.
Разнообразие солнечных склонов, состав горных и равнинных почв, карта ветров и близость моря — все это влияет на терруары, где рождаются местные вина.
12. «Собер Баш»
- 2019
Виноград более 50 сортов созревает в окружении дубовых рощ на высоте 150–200 м н. у. м. Ягоды собирают вручную и прямо с лозы отправляют в переработку.
13. «Шато де Талю»
- 2020
Современная винодельня, основанная в 2005 году, производит классические элегантные вина, в которых ярко проявляются сортовые особенности и характер терруара.
14. «Дивноморье»
- 2014
Вина с защищенным наименованием места происхождения производятся из 13 сортов винограда, выращиваемых на собственных виноградниках.