Соус «Луи Фер»: отзывы профессиналов


cipolle sm
Соус Луи Фер мармеладный, из лука

Еще одна торговая марка «Пуччи», основанная Полем Луи во Франции в 1825 году, сначала производила (ни за что не угадаете!) шоколад. И даже обошла нескольких гигантов сладкого бизнеса, но была вынуждена остановить производство в 1942 году из-за отсутствия поставок сырья и переориентироваться в производителя горчицы и консервов. Вышло довольно неплохо!

Луковый конфитюр производится из репчатого лука, подсолнечного масла, сахара и специй.

Линейка горчицы под брендом «Луи Фер» не уступила шоколаду и быстро стала популярной далеко за пределами Франции (уже к 1964 году). Сегодня в ассортименте — 9 разных вариантов этого продукта.

Шеф Робертино — руководитель пиццерии Pizzeria Robertino

Shef Robertino

Маленькая пиццерия в историческом центре города хоть и работает меньше года, но уже успела завоевать сердца горожан. В ней готовят пиццу в неаполитанском стиле в дровяной печи.

Тесто из итальянской муки делает только Шеф по рецепту семьи Робертино.

Аромат этого образца настолько не вписался в мою вкусовую картину мира, что я просто не смог провести полноценное исследование самого соуса. Могу, конечно, отметить классную и стильную упаковку, а вот все, что внутри, вообще не мое.

Юлия Зимина — основательница и владелица сети семейных кафе #вафливафли

Yuliya Zimina

В уютных семейных кафе в центре города подают пухлые бельгийские вафли в любое время — на завтрак, обед, ужин — и (главное!) абсолютно на любой вкус: основательные — с яйцами, овощами, ветчиной и сыром, десертные — с кремами, фруктами, мороженым и шоколадом. Попробовать хочется все, что есть в меню, и даже больше!

Чтобы оценить луковый мармелад во всей красе, я достала из закромов (холодильника) свой самый любимый сыр — выдержанный пекорино с трюфелем. Мы покупаем его в маленькой лавке в городе Пьенца каждый раз, когда прилетаем в Италию. Пекорино с трюфелем, луковый мармелад и бокал вина — просто идеальное сочетание. Даже моя одиннадцатилетняя дочь закатывала глаза, охала и ахала от потрясающих вкусовых ощущений (без бокала, конечно же!). Текстура у мармелада достаточно однородная, на вкус он сладкий с легким перечным оттенком. На самом деле его вкус сложно четко описать словами. Нужно только пробовать и самостоятельно решать, нравится он вам или нет. В меню нашего заведения есть сезонное блюдо «Вафельброд» с бужениной и луковым мармеладом, мы готовим его не таким сладким, как представленный вариант.

Олег Сычов — владелец бистро Tori Ramen

Oleg Sychov

Паназиатское бистро с открытой кухней, рамэнами, воками и пельмешками гёдза — герой инстаграм-аккаунтов молодых краснодарцев. Но идут сюда не за тем, чтобы отдать дань моде и запостить фотогеничные блюда, а, скорее, чтобы вдоволь наесться и насладиться каждым кусочком восточных деликатесов.

Луковый конфитюр, а точнее, мармелад, мне кажется, продукт не для нашего региона. Но по вкусу могу с уверенностью заявить, что этот продукт явно относится к сегменту выше среднего. Отчетливо чувствую вкус сладкого лука, который доведен до идеальной текстуры. Послевкусие у него очень приятное, подойдет для тех, кто любит экспериментировать с классическими французскими рецептами. Есть ощущение, что этот продукт больше подходит для зимнего стола. И риск, что если вы приобретете соус, то это будет в первый и последний раз. Русский человек вряд ли любит сладкие овощи, особенно если это лук.

oleg sychov

Иван Мандрик — шеф-повар и собственник ресторана Villa Verde

Ivan Mandrik

Масштабный проект, вдохновленный аутентичными итальянскими ресторанами-виллами с живописными окрестностями, создан для мгновенной телепортации в атмосферу Южной Европы: большая территория, веранда, утопающая в зелени, контактные бары, салюмерия. Ну и конечно, все прелести итальянской кухни внутри.

Луковый мармелад — это классная итальянская тема, которую подают в основном на брускеттах или с фуа-гра, как во французской кухне. А еще он хорошо подойдет к дичи. Я больше люблю подавать его с фуа-гра. Во-первых, это вкусно, интересно и классно сочетается. Во-вторых, сладкая масса с луковым вкусом здорово нейтрализует жир. Лайфхак: добавьте к блюду из фуа-гра, хлеба и лукового мармелада какую-нибудь ягодку, например малину или клубнику.