Темпеста-буката



Bucata, bucatini (буката, букатини), от итальянского buco — дыра.

Tempesta bukata pack
Макароны Барбьери • 500 г / мини / короткие / темпеста-буката 27 / из Эмилии-Романьи

Пасту буката придумали жители Центральной Италии, но больше всего она полюбилась гурманам из провинции Лацио и особенно — в Риме. Внешне буката похожа на соломинку — длинная и с тонким каналом в центре по всей длине, за что и получила свое название, а темпеста-буката — ее укороченная версия. Идеально сочетается с густыми соусами на основе томатов, красного перца, пряных трав и твердого сыра, можно добавлять в салаты и запеканки.

Время приготовления: 7 минут

Идея для воплощения: паста «Букатини-аль-аматричана» с томатами, болгарским перцем, чили, твердым овечьим сыром и свежей зеленью

Tempesta bukata


Паста «Букатини-аль-аматричана»

  • Порции: 2
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста буката 300 г
  • Томаты 50 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 10 г
  • Сыр твердый овечий 100 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Петрушка, укроп, кинза по вкусу


Приготовление

  1. Пасту варить до состояния аль денте. Остудить, сбрызнув маслом.
  2. Томаты и перец нарезать кубиками, зелень и чили мелко порубить, соединить с пастой. Сверху натереть сыр, все аккуратно перемешать.