Мясо моллюсков часто называют «сгущенной морской водой». И после отправления в рот очередной порции деликатеса действительно возникает ощущение, что вместе с ним и сам наполняешься солоноватым, свежим и легким прибоем. То, какие на вкус эти волнующие морские дали, можно почувствовать благодаря устрицам из ассортимента сети «Табрис».
Как выбрать устрицу себе по вкусу — в нашей небольшой заметке.
Деликатес неоднократно упоминается в литературе классиков: о нем писали Ч. Диккенс в «Пиквикском клубе», У. Шекспир в «Виндзорских насмешницах», А. Дюма в «Графе Монте-Кристо», А. Чехов даже назвал в честь них рассказ, а ценитель гастрономических изысков А. Пушкин описал их в «Евгении Онегине».