Домашний паштет из говяжьей печени


  • Порции: 10
  • Сложность: легкая
  • Печать

Из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1954 года.

Первое издание «Книги о вкусной и здоровой пище» вышло в свет в 1939 году с предисловием самого Анастаса Микояна.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Сало 100 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Лук 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец душистый 2 г
  • Орех мускатный 2 г
  • Соль 10 г


Приготовление

  1. Печень обмыть, очистить от пленок и жилок, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенные морковь и лук нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарубить.
  3. Жарить морковь и лук до полной готовности со шпиком, добавить печень вместе с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца.
  4. Жарить до готовности печени.
  5. Удалить перец и лавровый лист.
  6. Добавить к овощам рубленную петрушку.
  7. Поджарить все до полной готовности со шпиком, добавив лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  8. Пропустить массу через мясорубку и протереть через сито.
  9. Поместить массу в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  10. Готовый паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.