Горячий шоколад с перцем чили


  • Порции: 3
  • Сложность: легко
  • Печать

У нас в регионе весна также редка, как визиты кометы Галлея — раз и промелькнула. А потому надо успеть насладиться весенними напитками. Например, горячим шоколадом c перцем чили.

Ингредиенты

  • Шоколад горький — 50 г
  • Молоко — ½ л
  • Перец чили сушеный — половина стручка
  • Сахар — 15 г
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Перец искрошить и смешать с тремя четвертями молока, сахаром, ванилином и кусочками шоколада. Поставить на огонь и помешивать, пока консистенция не станет однородной. Оставшуюся часть молока довести до кипения пеной.
  2. Смесь с шоколадом разлить по чашкам, сверху залить молочной пеной. Посыпать какао-порошком или тертым шоколадом.

Категория рецептов