Ингредиенты
- Тесто для блинчиков 850 г
- Масло растительное ½ стак.
- Морковь отварная 1 шт.
- Апельсин средний 2 шт.
- Кинза свежая 1 пучок
- Перец чили красный ½ шт.
- Кунжутные семечки 1 горсть
- Соль 4 щепотки
- Сметана или мед по вкусу
Приготовление
- Замесить тесто для блинчиков, дать настояться 10 минут.
- Морковь очистить и нарезать кубиками. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить четверть обсушенной отварной моркови 1—2 минуты до легкого золотистого цвета. Добавить немного щепотку кунжутных семечек, соль, щепотку апельсиновой цедры, быстро перемешать.
- Влить половником к смеси тесто. Каждый блинчик готовить, осторожно и равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды, обжаривая 1—2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой. Повторить приготовление для каждого блина.
- Для апельсинового салата смешать цедру с ½ апельсина, сегменты апельсина с листьями кинзы и рубленным перчиком чили.
- Подавать блины, свернув вдвое со сметаной или медом, оформив апельсиновым салатиком.
Категория рецептов