Брауни с маршмеллоу


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Легкая выпечка с воздушным характером.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье песочное 250 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Сахар 65 г

Для брауни:

  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 250 г
  • Какао-порошок 75 г
  • Соль по вкусу
  • Экстракт ванильный по вкусу
  • Яйца крупные 2 шт.
  • Мука пшеничная 60—65 г
  • Маршмеллоу «КорНиш снег» мега 300 г


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 160 °С. Печенье измельчить, соединить с растопленным маслом и сахаром, перемешать, выложить в форму для запекания тонким слоем.
  2. Растопить сливочное масло, сахар, какао и соль в большой миске в микроволновой печи, помешивая через каждые 30 секунд, до полного растворения ингредиентов. Слегка остудить.
  3. В остывающую смесь добавить ванильный экстракт, а затем вбить яйца, следя за тем, чтобы белок не свернулся. Добавить муку, тщательно перемешать. Вылить на основу в форму для выпечки.
  4. Выпекать 25 минут, вынуть из духовки, выложить на поверхность маршмеллоу и отправить в духовой шкаф еще на 3 минуты, пока маршмеллоу не подрумянится. Подавать слегка остывшим.


Категория рецептов