Легкая выпечка с воздушным характером.
Ингредиенты
Для основы:
- Печенье песочное 250 г
- Масло сливочное 90 г
- Сахар 65 г
Для брауни:
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 250 г
- Какао-порошок 75 г
- Соль по вкусу
- Экстракт ванильный по вкусу
- Яйца крупные 2 шт.
- Мука пшеничная 60—65 г
- Маршмеллоу «КорНиш снег» мега 300 г
Приготовление
- Разогреть духовку до 160 °С. Печенье измельчить, соединить с растопленным маслом и сахаром, перемешать, выложить в форму для запекания тонким слоем.
- Растопить сливочное масло, сахар, какао и соль в большой миске в микроволновой печи, помешивая через каждые 30 секунд, до полного растворения ингредиентов. Слегка остудить.
- В остывающую смесь добавить ванильный экстракт, а затем вбить яйца, следя за тем, чтобы белок не свернулся. Добавить муку, тщательно перемешать. Вылить на основу в форму для выпечки.
- Выпекать 25 минут, вынуть из духовки, выложить на поверхность маршмеллоу и отправить в духовой шкаф еще на 3 минуты, пока маршмеллоу не подрумянится. Подавать слегка остывшим.
Категория рецептов