Клубнично-банановый кебаб с брауни


  • Порции: 20 шт.
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для кебаба:

  • Клубника по вкусу
  • Бананы по вкусу
  • Маршмеллоу по вкусу

Для брауни:

  • Шоколад горький 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 350 г
  • Мука 80 г
  • Какао-пудра 70 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Лимон цедра 1 штуки
  • Орехи по желанию


Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 °C. На водяной бане растопить совместно масло и шоколад, постоянно помешивая.
  2. В большой отдельной миске тщательно смешать муку, какао-пудру, сахар и разрыхлитель.
  3. Постепенно вмешивать в сухие ингредиенты шоколадную массу, тщательно перемешивая до однородности.
  4. По одному вбить в смесь яйца, добавить лимонную цедру и орехи.
  5. Выстелить форму для выпекания пекарской бумагой, вылить на нее тесто, распределить по поверхности. Выпекать около 30 минут — брауни должно получиться «тягучим» и влажным внутри.
  6. Пока брауни выпекается, очистить от листиков и плодоножек вымытую клубнику, разрезать каждую ягоду пополам вдоль. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками.
  7. Нанизать на шпажки составляющие для кебаба в следующем порядке: банан, клубника, маршмеллоу, — оставив на каждой место для кусочков брауни.
  8. Брауни остудить и разрезать на брусочки. Нанизать их на шпажки, добавив еще по дольке клубники. Кебабы можно подавать к столу в свежем виде, а можно обжарить на открытом огне.


Категория рецептов