Рецепт создан под влиянием нескольких кухонь: английской, американской и латиноамериканской. Изначально кексы, известные как маффины, были британским изобретением. Их пекли небольшого размера из разных видов муки, часто со злаками или ягодами. А в Америке блюдо стало набирать популярность в 1929 году, когда знаменитый кулинар Айда Бейли Аллен выпустила книгу с 23 рецептами маффинов, среди которых были варианты с беконом, тыквой, бататом и сыром.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука кокосовая ½ стак.
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Кокос, мякоть ¼ стак.
- Сахар тростниковый 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 г
- Карри ½ ч. л.
- Соль морская ¼ ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Для топинга:
- Масло сливочное 50 г
- Мука кокосовая 1 ст. л.
- Сахар тростниковый 1 ст. л.
- Кокос, мякоть ¼ стак.
- Карри 1 г
- Соль морская 1 г
Приготовление
- Взбить вместе сахар, растопленное и остуженное масло и кокосовую мякоть. Добавить, просеивая через сито, кокосовую муку, соль, карри и разрыхлитель. Продолжить взбивать до получения однородной массы.
- Для топинга объединить кокосовую муку, сахар, соль, карри и кокосовую мякоть. Вмешать растопленное и остуженное масло до появления пиков.
- Залить тесто в форму для маффинов, сверху полить топингом. Выпекать в духовке при 200 °С, пока тесто не станет золотистым, а топинг — упругим (примерно 15 минут).
Категория рецептов