Кажется, Бразилию можно смело называть поставщиком хорошего настроения для всего мира. Страна входит в число крупнейших производителей кофе, сахара, апельсинов, манго и прочих тропических фруктов. Здесь придумали зажигательную ламбаду, босанову, самбу, а также эффектную капоэйру. Бразильские футболисты украшают своей игрой любой матч. Миллионы людей зачитываются романами Пауло Коэльо и Жоржи Амаду. И кто не слышал о сумасшедшем в своем великолепии бразильском карнавале?

Территории современной Бразилии открылись для европейцев в апреле 1500 года, когда на берег высадился португальский мореплаватель Педру Алвариш Кабрал. И за несколько веков бразильская культура превратилась в колоритную смесь обычаев португальского, индейского и африканского народов.

Потому‑то и кухня в этой стране получилась яркой и эмоциональной — эдаким котлом, в котором причудливо сплавились кулинарные традиции жителей страны. Легче всего ее представить, взглянув на фейжоаду — национальное блюдо из черной фасоли и разного мяса с добавлением риса, апельсинов, маниоковой муки, соуса из перца. Или попробовав куиндим — простой и очень солнечный десерт с экзотическим акцентом.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Орех кокосовый (стружка) 170 г
  • Желток 12 шт.
  • Белок 2 шт.
  • Сахар 1 ¾ стак.
  • Масло сливочное 2 ½ ст. л.
  • Соль ¼ ч.  л.


Приготовление

  1. Смешать в миске сахар, кокосовую стружку, 2 ст. л. растопленного масла и соль. Пропустить яичные желтки через мелкое сито в миску среднего размера. Постепенно (в несколько приемов) ввести желтки в смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления. Отдельно взбить белки до образования устойчивых пиков и также смешать с кокосовой массой.
  2. kok struj
    • Кокосовая стружка «Натвилл»

    Вкусный и полезный ингредиент для каш, мюсли, конфет и десертов, приготовленный по щадящей технологии из спелых кокосов.

  3. Смазать формочки для кексов оставшимся маслом и равномерно распределить по ним получившееся тесто (примерно ⅔ объема). Поместить формочки в большую форму для запекания, залить горячей водой так, чтобы уровень доходил до середины формочек. Отправить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать около 40 минут, пока на десерте не появится золотисто-коричневая корочка.
  4. Дать готовому куиндиму остыть в течение минимум 1,5 часа, после чего аккуратно извлечь из формочек и подавать.
  5. Рецепты куиндима могут разниться в нюансах, но 3 ингредиента — сахар, яичные желтки и кокос — всегда присутствуют обязательно.


Категория рецептов