Классический рецепт в интерпретации шефа.
Ингредиенты
- Смесь замороженных ягод (черника, голубика, малина и т. д.) 500 г
Для соуса:
- Сливки жирные 150 мл
- Шоколад белый, крупно нарезанный 150 г
- Экстракт ванильный 1 ч. л.
- Ром белый (по желанию) 2 ч. л.
Приготовление
- Поместить замороженные ягоды в холодильник на 1 час, чтобы они стали мягче, но остались охлажденными.
- Для приготовления соуса поместить сливки, шоколад и ванильный экстракт в небольшую кастрюлю и подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Оставить охлаждаться на 2 минуты, затем влить ром, перемешать.
- Разложить ягоды по 3 неглубоким мискам и залить сверху горячим соусом. Подавать немедленно, пока ягоды не разморозились окончательно.
Категория рецептов