Пирог из яблочных роз


  • Порции: 1 пирог
  • Сложность: средняя
  • Печать

Красивый открытый пирог с яблочными розами напомнит о лете за чашечкой чая осенним вечером.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 800 г
  • Сахар 100 г
  • Мармелад «Дарлингтон» с апельсином и имбирем 340 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука 40 г
  • Яблоки 800 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Сок лимона 2—3 ст. л.
  • Пудра сахарная 10 г


Приготовление

  1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими слайсами. Выложить в сотейник, залить водой, добавить 2—3 ст. л. лимонного сока, довести до кипения, переложить на тарелку и остудить.
  2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать как можно тоньше в пласт шириной примерно 20 см и максимально возможной длины. Нарезать тесто на полоски шириной 5—6 см.
  3. На полоску теста нанести джем, слегка присыпать сахаром и корицей. Уложить дольки яблок на одну половину теста, накрыть свободной половиной. Свернуть рулетом и закрепить края. Сделать розочки из всех полосок теста.
  4. Подготовить форму для выпечки — сделать «Французскую рубашку»: смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть излишки муки.Уложить яблочные розочки в форму.
  5. В сотейнике растопить 2—3 ст. л. мармелада и 1 ст. л. воды. Кисточкой смазать пирог разогретым мармеладом, присыпать сахаром и выпекать в духовке при 175 °С 40—50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Категория рецептов