Ингредиенты
- Мука 1½ стак.
- Вода газированная ½ стак.
- Сахарный песок ½ стак.
- Мед жидкий цветочный 3 ст. л.
- Специи для глинтвейна 2 ст. л.
- Морковь 250 г
- Орехи грецкие 2 горсти
- Цукаты 1—2 горсти
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 20%-ная 2 стак.
- Сыр рикотта 250 г
- Молоко сгущенное 300 г
- Разрыхлитель ½ пакетика
Приготовление
- Специи для глинтвейна измельчить в кофемолке. В сотейнике смешать специи и сахар с минеральной водой, прогреть до полного растворения сахара, добавить мед, молотые грецкие орехи, цукаты, тертую морковь, перемешать.
- Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, вымесить тесто и дать постоять 15—20 минут.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Извлечь торт, остудить, разрезать тонким ножом вдоль на 2—3 коржа.
- Для приготовления крема взбить миксером сметану, рикотту, сгущенное молоко и смазать каждый корж по очереди. Сверху торт покрыть оставшимся кремом и отправить в прохладное место на 3 часа.
Категория рецептов