Олдскульное новогоднее лакомство на все времена.
Ингредиенты
- Масло сливочное 125 г
- Шоколад темный 70%-ный 300 г
- Патока (или жидкий мед) 3 ст. л.
- Печенье песочное 200 г
- Маршмеллоу «КорНиш» мини 100—200 г
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление
- Растопить сливочное масло, поломанный на куски шоколад и патоку. Отложить 125 мл (½ стакана) этой смеси.
- Покрошить печенье, добавить его к основной части шоколадной массы, перемешать, добавить маршмеллоу, аккуратно перемешать, вылить всю массу в форму для застывания. Разгладить поверхность, залить оставшейся шоколадной массой и вновь разровнять.
- Охладить в течение 2 часов или более. Вынуть из формы. Нарезать и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Категория рецептов