Очень простой рецепт десерта, продлевающего лето.
Ингредиенты
- Арбуз, мякоть, без косточек — 500 г
- Дыня, мякоть, без косточек — 300 г
- Лимон — 1 шт.
- Мед, жидкий — 2 ст. л.
- Базилик — 1 веточка
Приготовление
- Взбить в блендере мякоть арбуза с добавлением ложки меда и сока половины лимона, добавить листья базилика или мяты и взбивать еще секунд 10—15 на высокой скорости.
- Влить в специальные формочки, оставив место для дынного льда.
- В этом же блендере измельчить мякоть дыни с оставшимся медом, соком половины лимона и влить в эти же формочки, вставить палочку и отправить в морозилку на 3—4 часа.
- Перед подачей формочку окунуть в кипяток и извлечь лед.