Торт «Монастырская изба»


  • Порции: 1 торт
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 4 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 20%-ная 200 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Вишня без косточки 500 г
  • Миндаль для украшения

Для крема:

  • Сметана 20%-ная 800 г
  • Пудра сахарная 1 стак.
  • Миндальный или ванильный экстракт по вкусу


Приготовление

  1. Смешать масло, сахар, сметану, разрыхлитель для теста и муку. Вымесить тесто вручную или в комбайне до однородности и мягкости. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Развернуть тесто, разрезать на 16 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колбаску», на просыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 20х7 см. Выложить вишню, предварительно дав стечь ее соку. Тесто с начинкой свернуть трубочкой, хорошо зажав края.
  3. Выложить трубочки с вишней на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30—40 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки. Остудить.
  4. Приготовить крем, взбив охлажденную сметану с сахарной пудрой. При желании добавить ванильный или миндальный экстракт. Хорошо размешать.
  5. В глубокой форме выложить трубочки слоями, обильно поливая их кремом, в форме пирамиды: чем выше слой, тем меньше трубочек. Обильно полить кремом самую верхушку. Оставить застывать на 1—12 часов. Подавать, украсив ягодами или миндалем.


Категория рецептов