Ингредиенты
Для теста:
- Мука 4 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 20%-ная 200 г
- Масло сливочное 250 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Вишня без косточки 500 г
- Миндаль для украшения
Для крема:
- Сметана 20%-ная 800 г
- Пудра сахарная 1 стак.
- Миндальный или ванильный экстракт по вкусу
Приготовление
- Смешать масло, сахар, сметану, разрыхлитель для теста и муку. Вымесить тесто вручную или в комбайне до однородности и мягкости. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Развернуть тесто, разрезать на 16 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колбаску», на просыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 20х7 см. Выложить вишню, предварительно дав стечь ее соку. Тесто с начинкой свернуть трубочкой, хорошо зажав края.
- Выложить трубочки с вишней на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30—40 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки. Остудить.
- Приготовить крем, взбив охлажденную сметану с сахарной пудрой. При желании добавить ванильный или миндальный экстракт. Хорошо размешать.
- В глубокой форме выложить трубочки слоями, обильно поливая их кремом, в форме пирамиды: чем выше слой, тем меньше трубочек. Обильно полить кремом самую верхушку. Оставить застывать на 1—12 часов. Подавать, украсив ягодами или миндалем.
Категория рецептов