Рецепт от Пааты Кучавы, грузинского повара родом из Кутаиси и шефа киевского ресторана «Чачапури».
Ингредиенты
- Мякоть тыквы 400 г
- Крупа манная 100 г
- Мед 100 г
- Орехи грецкие или фундук 100 г
- Изюм 50 г
- Вода 100 мл
- Масло растительное 40 мл
Приготовление
- Мякоть тыквы натереть на терке и хорошо отжать.
- Смешать мякоть тыквы с манной крупой и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5—7 минут. Влить воду, хорошо перемешать и немного потушить.
- Снять сковороду с огня и дать массе немного остыть.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
- Готовую халву разрезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Можно добавить к массе цедру одного апельсина, чтобы получить совсем новый вкус.
Категория рецептов