Ингредиенты
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 125 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- Леденцы 150 г
Понадобится:
- Нить или тесьма — 1—3 м
- Игла толстая с широким ушком
- Зубочистки
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния воздушного крема. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и замесить упругое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
- Леденцы истолочь в мелкую крошку. Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками печенья с отверстиями в центре для карамели. Зубочисткой или иглой сделать отверстия для тесьмы, чтобы повесить печенье на елку. Выпекать печенья в духовке при 180 °С 4—6 минут (почти до готовности).
- Вынуть печенья из духовки, положить в середину каждого крошку из леденцов и снова поставить в духовку, пока карамель не расплавится (2—4 минуты). Желательно не допускать кипения карамели, иначе она сгорит и станет темного цвета.
- Вынуть готовые печенья из духовки и оставить на противне до полного остывания и застывания карамели. Продеть тесьму или нить в отверстие, и можно украшать елку.
Отверстие для нити делайте крупнее, чтобы оно не затянулось при выпечке.
Категория рецептов