Ингредиенты
- Мякоть арбузная (без косточек) 1 кг
- Томаты сладкие средние 8 шт.
- Огурец средний 2 шт.
- Масло оливковое ½ стак.
- Уксус хересный 4—6 ст. л.
- Табаско 1 ч. л.
- Листья базилика 1 горсть
- Соль гималайская 4 щепотки
- Лед 2—3 кубика
Приготовление
- Томаты разрезать на 4—6 частей, удалить кожицу и семена, переложить в настольный блендер, добавить лед, гималайскую соль, табаско и мякоть арбуза. Взбивать на максимально высокой скорости 1 минуту.
- Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на две части и удалить семечки чайной ложкой, мякоть нарубить мелкими кубиками и соединить с хересным уксусом.
- Влить суп гаспачо в глубокие тарелки или креманки, в середину выложить огурцы, полить оливковым маслом и украсить листочками базилика.
Категория рецептов