Простой суп для тех, кто готов удивляться и удивлять.
Куриный суп — он и в Греции куриный суп, но у жителей этой страны есть свой маленький секрет — в добавлении к бульону лимонно-яичного соуса авголемоно. Попробуйте сегодня.
Ингредиенты
- Цыпленок 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Паста орзо (или розмарино) «Граноро» 100 г
- Сок лимонный 50 мл
- Лук 1 шт.
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка, укроп по вкусу
Приготовление
- В большую кастрюлю выложить цыпленка и цельную луковицу, насыпать соль по вкусу, добавить воду и варить бульон на среднем огне до готовности мяса.
- Паста «Граноро»
интеграле, N°169, био, цельнозерновая - Вынуть цыпленка, мясо разобрать на кусочки, процедить бульон, отлить 1 стак., а остальное вернуть на огонь.
- После закипания бульона добавить орзо, мясо и варить 7 минут.
- Для соуса: смешать лимонный сок и яйца. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 1 стакан остывшего бульона.
- Готовый соус добавить в суп, перемешать и сразу снять с огня. Перед подачей украсить щепоткой нарезанной зелени и кружками лимона.
Итальянская паста из твердых сортов пшеницы, выращенной под солнцем Апулии, обладает интенсивными ароматом и цветом.
Категория рецептов