Бабушкин супчик


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для пельменей:

  • Фарш (из разных видов мяса) 700 г
  • Мука белая в/с 600 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Сок шпината 100 мл
  • Сок свеклы 100 мл
  • Сок морковный 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Бульон 1 ½ л

Для супа:

  • Курица 300 г
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель средний 3 шт.
  • Зелень 3—4 веточки


Приготовление

  1. Яйца взбить, разделить на 3 равные части в разные миски. В первую влить сок шпината, во вторую — свеклы, в третью — моркови. В каждую миску добавить по 200 г муки и замесить тугое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и дать отдохнуть 15 минут.
  2. Измельчить лук, соединить его с фаршем, заправить солью и перцем. Вылепить пельмени и оставить их на время в морозильной камере.
  3. В небольшой кастрюле поставить варить курицу с очищенной луковицей и морковью. Дать закипеть и снять пенку. Через 15–20 минут, когда курица будет почти готова, добавить в бульон целые веточки зелени и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Когда картофель сварится, отправить к нему пельмени. Как только пельмени всплывут, выловить из супа веточки зелени, лук, морковь и проварить суп еще 5 минут.
  5. Если дети едят морковь, нарезать ее фигурно и украсить ею суп. Подавать сразу.