«Борщ «Депутатский» на винной основе я впервые приготовил в бытность работы в ЗСК, а в 2017 году, на Масленицу, сварил 25 литров на открытом огне, а средства от продажи передал Красному кресту».
Вдохновенно готовит, не только следуя гастрономической классике, но и преображая ее. Его внимание привлекают рецепты, которые, сохраняя оригинальность, являют собой полноценные блюда для основательной трапезы.
Кости отправить зажариваться на 1 час в духовку при 180 °C: они придадут бульону насыщенный вкус. Далее залить их водой и поставить закипать в компании кусков свинины и говядины, целой очищенной луковицы, одной моркови, крупно порезанной на куски, и почищенного куска имбиря. Сняв пену, варить на небольшом огне 1,5 часа. Затем влить вино и дать побурлить 30 минут.
Нарезать картофель и томаты кубиками, свеклу, морковь и капусту — тонкими ломтиками. В кастрюле или сотейнике с высоким бортом обжарить до мягкости морковь и часть свеклы. Отправить к ним томаты, а через 10 минут приправить овощи аджикой, всыпать капусту и готовить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
Получившуюся овощную смесь всыпать в кастрюлю с томящимся мясом, добавить оставшуюся часть свеклы, картофель и подержать все на огне до общей готовности. Добавить давленый чеснок, зелень и специи по вкусу, выжать в борщ сок из половины лимона. Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой некоторое время. Подавать с вином.