Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Вода холодная 1 л
- Томаты черри 8 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Перцы болгарские 2 шт.
- Стебель сельдерея 2 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 1/2 головки
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Херес 50 мл
- Йогурт или сметана 4 ст. л.
- Петрушка 1 пучок
- Паприка 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Мякоть говядины нарезать средними кубиками, обжарить в казане на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить столовую ложку паприки и обжаривать 5 минут. Влить литр холодной воды, варить до готовности мяса на медленном огне 1,5–2 часа.
- Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, морковь, сельдерей и болгарский перец — средними. На сковороде с толстым дном обжарить сначала лук с чесноком, добавить морковь и болгарский перец, затем сельдерей, а в конце баклажаны.
- В бульон с мясом добавить обжаренные овощи, томаты черри целиком, посолить, довести до кипения, добавьте херес и зелень. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной.
Говядину можно заменить говяжьими хвостами, зачищенными и вымоченными в холодной воде с лимоном.
Категория рецептов