Ингредиенты
- Бульон говяжий 500 мл
- Сыр гауда 100 г
- Масло сливочное 80 г
- Вино сухое белое 80 мл
- Лук 4 шт.
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
- Хлеб для тостов 4 ломтика
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле, добавить вино, 40 минут тушить на медленном огне до приобретения луком карамельного цвета, залить бульоном, добавить морскую соль, перец и базилик.
- Суп перелить в супницу для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 °С до появления корочки. Вместо сыра гауда можно взять любой твердый сыр высокой жирности.
- Подавать к супу обжаренные на сливочном масле тосты.
Используйте жирные сыры: нежирные плохо плавятся и остаются в комочках.
Категория рецептов