Грибной суп с камутом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Грибной суп с томатами в собственном соку — густой, питательный и красивый.

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Камут «Ди Карло» 240 г
  • Грибы сухие 50 г
  • Сахар ½ ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло для жарки 3–4 ст. л.
  • Вода 1,2 л
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу


Приготовление

  1. Сушеные грибы замочить в воде на 2–4 часа, воду слить, залить заново и варить 40–60 минут.
  2. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Обжарить шампиньоны на растительном масле до румяного цвета, отложить в миску.
  4. Нарезать мелко лук и морковь кружочками, чеснок пропустить через пресс. Обжарить морковь, лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  5. В кастрюлю с грибами добавить обжаренные шампиньоны, морковь, лук и чеснок, томаты в собственном соку, сахар, соль и камут без жидкости. Довести суп до кипения и варить 7–10 минут. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.