Ингредиенты
- Груша 2 шт.
- Пастернак, мелко нарезанный 500 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лук 2 шт.
- Бульон куриный 4 стак.
- Йогурт греческий ¾ стак.
- Орехи грецкие по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Хрен натертый по вкусу
Приготовление
- Одну грушу мелко нарезать кубиками, вторую разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать слайсами. Слайсы груши подсушить в духовке при 130 °С до получения чипсов.
- Сотировать в масле нашинкованные лук и пастернак. Влить бульон и готовить в течение 20 минут на маленьком огне, помешивая. Добавить кусочки свежей груши и готовить еще 5 минут.
- Измельчить массу блендером, добавить йогурт, прогреть в течение 2 минут.
- Посолить, поперчить, добавить хрена по вкусу, перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать каждую порцию тертым сыром и орехами, украсить грушевыми чипсами.
Категория рецептов