Ингредиенты
- Филе говядины 600 г
- Сало 100 г
- Картофель средний 6 шт.
- Томаты твердые 3 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Чеснок 1—2 зубчика.
- Специя паприка сладкая 1 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Соль гималайская 6 щепоток
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Фасоль консервированная красная 200 г
- Вода 2—3 л
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное сало, поставить на огонь и вытопить жир, остатки шкварок извлечь, в кастрюлю добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить на среднем огне 3–5 мин, добавить паприку, тмин, тушить 1–2 минуты
- Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо, тушить 5–7 минут, добавить кипятка, чтобы он полностью покрывал мясо, накрыть крышкой и томить на слабом огне 1 час. При необходимости — подливать воду.
- Добавить нарезанный средними кубиками картофель, залить кипящей водой и варить еще 20 минут, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок, посолить гималайской солью и варить 5 минут. Добавить нарезанные крупными кубиками томаты, красную фасоль и варить еще 5–7 минут.
- Дать настояться в теплом месте 30–40 минут и подавать к столу.
Категория рецептов