Кабачковый крем-суп с сорбетом из хрена


Miroshnichenko
Александр Мирошниченко, шеф-повар «Т-кафе»

«Путешествуя по Турину, я спросил у местных жителей, какой овощ растет в каждом дворе. Мне ответили, что это артишок и из него готовят знаменитый крем-суп. Вернувшись, я приготовил крем-суп, заменив артишок на кабачок — ​наш популярный овощ, и результат — ​такой же солнечный, как в Италии».

Идеи для своего меню шеф находит в обстоятельных беседах с хранителями секретов разных национальных кухонь. Адаптируя их к вкусам соотечественников, он воплощает в реальность прекрасный принцип дружбы народов.

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Картофель 500 г
  • Лук-порей 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Шампиньоны 600 г
  • Шпинат свежий 100 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Соль, перец 2 г

Для сорбета:

  • Сметана 80 г
  • Сыр творожный 160 г
  • Хрен сливочный 60 г


Приготовление

  1. Для сорбета сметану, творожный сыр и хрен тщательно взбить, выложить в форму и отправить в морозильную камеру при -18 °C.
  2. Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Все овощи почистить, крупно нарезать, обжарить на сливочном масле. Влить к ним овощной бульон и томить до готовности.
  4. Когда овощи станут мягкими, измельчить их блендером, приправить специями. Выложить в порционные тарелки, сопроводив грибами и сорбетом.