«Путешествуя по Турину, я спросил у местных жителей, какой овощ растет в каждом дворе. Мне ответили, что это артишок и из него готовят знаменитый крем-суп. Вернувшись, я приготовил крем-суп, заменив артишок на кабачок — наш популярный овощ, и результат — такой же солнечный, как в Италии».
Идеи для своего меню шеф находит в обстоятельных беседах с хранителями секретов разных национальных кухонь. Адаптируя их к вкусам соотечественников, он воплощает в реальность прекрасный принцип дружбы народов.
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Картофель 500 г
- Лук-порей 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Шампиньоны 600 г
- Шпинат свежий 100 г
- Бульон овощной 1 л
- Соль, перец 2 г
Для сорбета:
- Сметана 80 г
- Сыр творожный 160 г
- Хрен сливочный 60 г
Приготовление
- Для сорбета сметану, творожный сыр и хрен тщательно взбить, выложить в форму и отправить в морозильную камеру при -18 °C.
- Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Все овощи почистить, крупно нарезать, обжарить на сливочном масле. Влить к ним овощной бульон и томить до готовности.
- Когда овощи станут мягкими, измельчить их блендером, приправить специями. Выложить в порционные тарелки, сопроводив грибами и сорбетом.
Категория рецептов