«Я родом с Дальнего Востока, и восточная, азиатская кухня очень популярна у меня на родине. Вдохновением для этого рецепта послужил китайский говяжий суп-желе, и в рецепте максимально соблюдена аутентичность ингредиентов».
Путешествия и искренний интерес к кухне вдохновляют Андрея готовить как можно чаще. Он часто придерживается принципа фьюжн, адаптируя рецепты к европейской кухне.
Ингредиенты
- Говядина, грудинка 500 г
- Лапша фунчоза 50 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1—2 шт.
- Томаты 1—2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Морковь сушеная 1 ч. л.
- Сельдерей сушеный 1 ч. л.
- Перец болгарский сушеный 1 ч. л.
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Фунчозу замочить на 30—40 минут в прохладной воде. Говядину отварить вместе с сушеными овощами и солью до готовности, в конце приготовления добавить лавровый лист. Мясо вынуть и разобрать на волокна. Бульон процедить и остудить, снять с его поверхности застывший жир. Бульон разогреть, добавить мясо.
- Томат мелко нарезать кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, морковь и картофель почистить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) и добавить в кастрюлю. Приправить острым перцем по вкусу.
- Размоченную фунчозу вынуть из воды, разрезать на кусочки по 6—7 см, добавить в кастрюлю с супом. Заправить соевым соусом и сразу подавать.
Категория рецептов