Китайский суп с фунчозой


Bobkov
Андрей Бобков, технический директор

«Я родом с Дальнего Востока, и восточная, азиатская кухня очень популярна у меня на родине. Вдохновением для этого рецепта послужил китайский говяжий суп-желе, и в рецепте максимально соблюдена аутентичность ингредиентов».

Путешествия и искренний интерес к кухне вдохновляют Андрея готовить как можно чаще. Он часто придерживается принципа фьюжн, адаптируя рецепты к европейской кухне.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Говядина, грудинка 500 г
  • Лапша фунчоза 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1—2 шт.
  • Томаты 1—2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Морковь сушеная 1 ч. л.
  • Сельдерей сушеный 1 ч. л.
  • Перец болгарский сушеный 1 ч. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Фунчозу замочить на 30—40 минут в прохладной воде. Говядину отварить вместе с сушеными овощами и солью до готов­ности, в конце приготовления добавить лавровый лист. Мясо вынуть и разобрать на волокна. Бульон процедить и остудить, снять с его поверхности застывший жир. Бульон разогреть, добавить мясо.
  2. Томат мелко нарезать кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, морковь и картофель почистить, нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) и добавить в кастрюлю. Приправить острым перцем по вкусу.
  3. Размоченную фунчозу вынуть из воды, разрезать на кусочки по 6—7 см, добавить в кастрюлю с супом. Заправить соевым соу­сом и сразу подавать.