Куриный крем-суп с крутонами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Суп из курицы — самый частый, а оттого порядком поднадоевший исполнитель роли первого во многих домах. Сливки, крутоны и блендер — и вы влюбитесь в него заново.

Ингредиенты

  • Окорока куриные охлажденные 3 шт.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Розмарин сушеный
  • Приправа для курицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука 3 ст. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сливки 2 стакана

Для крутонов:

  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое 1 пластина
  • Яйцо 1 шт.


Приготовление

  1. Курицу поместить в большую кастрюлю, отправить к ней в компанию по одной очищенной, но не порезанной луковице и морковке, залить водой, добавить немного приправы для курицы, розмарина и соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 часа.
  2. Курицу вынуть, очистить от кожицы, бульон процедить, лук и морковку выбросить, а куриное мясо вручную разделить на маленькие кусочки.
  3. Теперь можно заняться крутонами: размороженное тесто несколько раз раскатать и сложить, наконец, раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Разрезать тесто на квадратики со стороной 1 см, переложить их на противень (предварительно постелите пергаментную бумагу; если нет бумаги, слегка смажьте противень растительным маслом) и смазать каждый квадратик взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180° духовку на 7–10 минут.
  4. В чистой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 2 минут.
  5. Влить куриный бульон, поварить на сильном огне минут пять, добавить курицу (несколько кусочков курицы можно оставить для украшения) и проварить еще 10 минут.
  6. После этого остудить суп до 80° и измельчить все блендером до однородности. Влить сливки, прогреть и подавать с крутонами.