Суп из курицы — самый частый, а оттого порядком поднадоевший исполнитель роли первого во многих домах. Сливки, крутоны и блендер — и вы влюбитесь в него заново.
Ингредиенты
- Окорока куриные охлажденные 3 шт.
- Луковица средняя 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Розмарин сушеный
- Приправа для курицы
- Соль, перец по вкусу
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сливки 2 стакана
Для крутонов:
- Тесто слоеное бездрожжевое готовое 1 пластина
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
- Курицу поместить в большую кастрюлю, отправить к ней в компанию по одной очищенной, но не порезанной луковице и морковке, залить водой, добавить немного приправы для курицы, розмарина и соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 часа.
- Курицу вынуть, очистить от кожицы, бульон процедить, лук и морковку выбросить, а куриное мясо вручную разделить на маленькие кусочки.
- Теперь можно заняться крутонами: размороженное тесто несколько раз раскатать и сложить, наконец, раскатать в пласт толщиной 3–5 мм. Разрезать тесто на квадратики со стороной 1 см, переложить их на противень (предварительно постелите пергаментную бумагу; если нет бумаги, слегка смажьте противень растительным маслом) и смазать каждый квадратик взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180° духовку на 7–10 минут.
- В чистой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить в течение 2 минут.
- Влить куриный бульон, поварить на сильном огне минут пять, добавить курицу (несколько кусочков курицы можно оставить для украшения) и проварить еще 10 минут.
- После этого остудить суп до 80° и измельчить все блендером до однородности. Влить сливки, прогреть и подавать с крутонами.
Категория рецептов