Ингредиенты
Для бульона:
- Филе куриное 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Тимьян свежий 1 веточка
- Соль гималайская 6 щепоток
Для супа:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лапша-паутинка 1 горсть
- Петрушка 3 веточки
Для клецок:
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль гималайская 2 щепотки
- Семолина 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 г
Приготовление
- Куриное филе залить холодной водой.
- Лук и морковь разрезать вдоль на 2 части, обжечь горелкой или обжарить без масла до появления черных подпалин. Положить овощи в кастрюлю к курице и варить 40 минут. Добавить веточку тимьяна и снять с огня.
- Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь.
- Отварное куриное филе извлечь и нарезать средними кубиками. Бульон процедить.
- Для клецок яйцо взбить венчиком, добавить оливковое масло, гималайскую соль, семолину, разрыхлитель, перемешать, дать настояться 10 минут. Двумя ложками сформовать клецки и выкладывать по очереди в горячий суп.
- Варить 10 минут, добавить овощную пассеровку и лапшу-паутинку, варить на слабом огне еще 5 минут.
- В глубокие тарелки выложить нарезанное куриное филе, влить суп с клецками и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Категория рецептов