Ингредиенты
- Бульон овощной (или из морепродуктов в разрешенные дни) 4 стак.
- Паста соевая темная 3 ст. л.
- Водоросли «Вакаме» сухие 1 горсть
- Грибы шиитаке сухие 10—15 шт.
- Соль морская 2 щепотки
- Сыр тофу 200 г
- Специя «Перец черный крупномолотый» 4 щепотки
- Лук зеленый 2—3 стрелки
- Капуста морская «Сибуки» 6 пластинок
Приготовление
- Грибы замочить на 30 минут, отварить в подсоленной воде 10—15 минут, отвар слить. Грибы нарезать ломтиками.
- Бульон прогреть, добавить соевую мисо-пасту, грибы, сухие водоросли, довести почти до кипения, добавить нарезанный кубиками сыр тофу и нарезанный зеленый лук, накрыть крышкой и настаивать 3 минуты.
- Подавать в глубоких китайских пиалах, перед подачей посыпать мелко нарезанными водорослями «Сибуки».
Категория рецептов