Морковный суп в классическом виде — наследие французской кухни, популярное там и поныне.
1915 году британская общественная деятельница Лора Клебер издала сборник «Кулинарная книга суфражистки», в который включила лично проверенные, практичные, тщательно отобранные рецепты. Среди них была и вариация морковного супа с рисом.
Ингредиенты
- Морковь средняя 4—5 шт.
- Бульон куриный 2 стак.
- Молоко кокосовое 300 мл
- Лук 1 шт.
- Масло 50 г
- Соус чили 2 ст. л.
- Кориандр, зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Растопить масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанные морковь и лук, посолить, поперчить. Тушить, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой.
- Влить, помешивая, бульон, кокосовое молоко и соус чили. Довести до кипения, убавить огонь и оставить кипеть, помешивая, пока овощи не станут нежными.
- Слегка остудить суп, затем довести в блендере до пюреобразного состояния.
- Подавать, украсив листьями кориандра.
Категория рецептов