Огуречный суп с грецкими орехами


Tereshkova
Елена Терешкова, старший кассир супермаркета «Табрис» на ул. Ставропольской, 222

«Первым блюдом латышской кухни, которое я попробовала, был именно этот огуречный суп, очень освежающий и вкусный. Его приготовил для меня муж, латыш с литовскими корнями. Несмотря на то что суп этот холодный, мы готовим его часто: он подходит к любому сезону».

Новый этап в жизни Елены начался с переходом на веганский режим и сыроедение. Она рекомендует периодически включать блюда этой кухни в рацион разгрузочных дней даже тем, кто придерживается иного подхода к питанию.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Огурец большой 1 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный 300 мл
  • Орехи грецкие 60 г
  • Петрушка ½ пучк
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вода 4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Чеснок 1—2 зубчика
  • Мята 1—2 веточки
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и охладить.
  2. Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
  3. Половину огурца, воду, грецкие орехи, листья петрушки, чеснок и масло смешать, взбить в блендере до однородной массы. Добавить оставшуюся половину огурца с щепоткой соли и лимонным соком и еще раз взбить.
  4. Смешать получившуюся массу с йогуртом, приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще немного лимонного сока. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Подавать, украсив листьями мяты.