«Первым блюдом латышской кухни, которое я попробовала, был именно этот огуречный суп, очень освежающий и вкусный. Его приготовил для меня муж, латыш с литовскими корнями. Несмотря на то что суп этот холодный, мы готовим его часто: он подходит к любому сезону».
Новый этап в жизни Елены начался с переходом на веганский режим и сыроедение. Она рекомендует периодически включать блюда этой кухни в рацион разгрузочных дней даже тем, кто придерживается иного подхода к питанию.
Ингредиенты
- Огурец большой 1 шт.
- Йогурт натуральный обезжиренный 300 мл
- Орехи грецкие 60 г
- Петрушка ½ пучк
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Чеснок 1—2 зубчика
- Мята 1—2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и охладить.
- Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
- Половину огурца, воду, грецкие орехи, листья петрушки, чеснок и масло смешать, взбить в блендере до однородной массы. Добавить оставшуюся половину огурца с щепоткой соли и лимонным соком и еще раз взбить.
- Смешать получившуюся массу с йогуртом, приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще немного лимонного сока. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Подавать, украсив листьями мяты.
Категория рецептов