Ингредиенты
- Ребра говяжьи 350–400 г
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец душистый 3 горошины
- Масло растительное 4 ст. л.
- Вода 2⅕ л
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель средний 2 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль гималайская 4 щепотки
- Огурцы соленые средние 2 шт.
- Каперсы мелкие 1 ст. л.
- Маслины без косточек 1 горсть
- Булгур 1 стак.
- Зелень петрушки 2 веточки
- Рассол от огурцов ½ стак.
- Перец черный свежемолотый 3 щепотки
Для сервировки:
- Лимон ½ шт.
- Сметана 6 ст. л.
Приготовление
- Ребра нарезать на порционные куски. 1 луковицу и 1 морковь очистить разрезать на две части вдоль и обжарить вместе с мясом на растительном масле в глубокой кастрюле.
- Залить двумя литрами холодной воды, варить на слабом огне 50 минут, время от времени снимая пенку. Добавить лавровый лист, душистый перец и дать настояться.
- Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
- Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сотейник, залить стаканом холодной воды и довести до кипения.
- Тем временем процедить бульон, овощи выкинуть, мясо перебрать и отложить.
- Булгур замочить в холодном бульоне на 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать соломкой.
- В большой кастрюле разогреть процеженный бульон, добавить мясо и картофель, а через 5 минут — пассерованные овощи и соленые огурцы.
- Каперсы измельчить, маслины нарезать кружочками и отправить в рассольник. Добавить булгур и варить еще 10 минут на слабом огне.
- Влить рассол от огурцов, посолить гималайской солью, добавить душистый перец горошком и измельченный черный.
- Снять с огня, посыпать мелко нарубленной петрушкой и дать настояться в течение 1 часа. Половинку лимона нарезать ломтиками и украсить каждую тарелку. Подавать со сметаной.
Категория рецептов