Ингредиенты
- Ребра бараньи 300 г
- Вода 1 л
- Морковь 4 шт.
- Картофель 3 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Кинза 2–5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный 1 щепотка
- Хмели-сунели 1 щепотка
Приготовление
- Ребра разрезать так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Положить ребра в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40 минут.
- В готовый бульон добавить очищенные и крупно нарезанные картофель, морковь и болгарский и варить до готовности картофеля, приправив в конце варки хмели-сунели, солью и перцем.
- При подаче посыпать свежей ароматной кинзой.
Бульон должен получиться прозрачным, поэтому не допускайте его кипения на большом огне и снимайте пену.
Категория рецептов