Сливочный крем-суп из тыквы


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Вода 500 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 33%-ные 100 г
  • Масло растительное 20 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Сахар 10 г
  • Соль 5 г
  • Перец черный молотый 1 г


Приготовление

  1. Лук, чеснок измельчить и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить к ним мякоть тыквы и обжаривать 5—6 минут.
  2. Влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить, добавить сахар, перец.
  3. Измельчить массу блендером до состояния пюре. Добавить сливки и сливочное масло, на небольшом огне варить 1 минуту для того, чтобы масло и сливки полностью растворились в супе.
  4. Отдельно обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом. Суп подавать украшенным обжаренными шампиньонами.