Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Вода 500 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 33%-ные 100 г
- Масло растительное 20 г
- Шампиньоны 100 г
- Сахар 10 г
- Соль 5 г
- Перец черный молотый 1 г
Приготовление
- Лук, чеснок измельчить и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить к ним мякоть тыквы и обжаривать 5—6 минут.
- Влить воду, довести до кипения и варить 20 минут. Посолить, добавить сахар, перец.
- Измельчить массу блендером до состояния пюре. Добавить сливки и сливочное масло, на небольшом огне варить 1 минуту для того, чтобы масло и сливки полностью растворились в супе.
- Отдельно обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом. Суп подавать украшенным обжаренными шампиньонами.
Категория рецептов