Сливочный суп с куриным филе


Fursova
Татьяна Фурсова, фотограф, лайфстайл-блогер

«Жарким июльским днем 2012 года в геленджикском кафе я встретила Его. Он был горяч и невероятно прекрасен! Это рассказ не о будущем муже, но о кулинарной любви всей жизни — сливочном супе с курочкой, воссозданным рецептом которого я с радостью делюсь».

К приготовлению еды у Татьяны романтически-логический подход: еда должна рождать эмоции, но при этом быть понятной. Отличное понимание логики приготовления того или иного блюда позволяет воссоздавать полюбившиеся варианты и делиться ими со всеми желающими, делая мир романтичнее и краше.

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица, филе 1 кг
  • Картофель 3–4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр творожный 150–200 г
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Соль, перец,
  • Специи по вкусу


Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и отварить в небольшом количестве воды.
  2. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить в глубокой сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу вместе со специями, обжарить до золотистого цвета.
  3. К мясу добавить творожный сыр и сливки, перемешать, протушить на медленном огне до готовности.
  4. Отправить мясо в кастрюлю с готовым картофелем, долить воды, чтобы суп получился желаемой консистенции, проварить вместе 2—3 минуты и сразу подавать к столу.