Солянка мясная сборная


Chernov
Иван Чернов, мерчандайзер сети «Табрис»

«Моей мечтой было найти «То Самое Блюдо», которое в моей семье заняло бы почетное место фирменного. По долгу учебы, службы и увлечений я изучил массу кулинарных книг и, наконец, нашел идеал — солянку советского рецепта 1982 года с моими дополнениями».

В семье Ивана культ домашней еды и застолий существовал всегда. Окончив колледж и технологический университет по специальности «технология продукции общественного питания», он сосредоточил внимание на важности всесезонных, простых в приготовлении и при этом вкусных, ярких блюд.

  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мясо куриное 500 г
  • Говядина 250 г
  • Колбаса «Московская» 200 г
  • Шпекачки 150 г
  • Огурцы соленые 2—3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Паста томатная 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины (оливки) 200 г
  • Петрушка 10 г
  • Специи по вкусу

Для бульона:

  • Кости куриные 250—500 г
  • Лук 1½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.


Приготовление

  1. Куриные кости залить холодной водой и варить при слабом кипении, снимая пену и жир. Когда кости основательно покипят, опус­тить в кастрюлю куриное мясо и говядину.
  2. Морковь и луковицу для бульона очистить. Когда мясо поварится примерно 1—1,5 часа, опустить к нему морковь, лук, корень петрушки, все посолить, варить около 40 минут.
  3. Вытащить из бульона кости, мясо и овощи, бульон процедить. Курицу, говядину, колбасу и шпекачки нарезать тонкой соломкой. Огурцы очистить от грубой кожуры и семян, нарезать ломтиками и припустить.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще немного. В кипящий бульон добавить лук с томатным пюре, огурцы, мясные продукты, специи по вкусу и соль. Проварить 5—10 минут. Подавать солянку с маслинами, долькой лимона, сметаной и зеленью.