Для тех, кто изучает кухни народов мира, суп «Дхал» — прекрасное начало освоения индийской кухни — там его едят почти в каждом доме.
Ингредиенты
- Чечевица красная 175 г
- Томаты в собственном соку 500 г
- Бульон овощной 500 мл
- Молоко кокосовое «Арой-Д» 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец красный острый ½ ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Смесь специй «гарам масала» 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Лимон, петрушка по вкусу
Приготовление
- Начать приготовление этого индийского супа нужно с традиционной пассеровки лука и чеснока в кастрюле на сливочном масле. А национальный колорит придадут специи «гарам масала», после добавления которых обжарку следует продлить еще на полминуты.
- Томаты переложить в кастрюлю с луком, чесноком и специями. Отправить туда же промытую чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко «Арой-Д». Как только суп закипит — убавить огонь и варить, не накрывая крышкой, 25—30 минут, пока чечевица не будет готова. Затем убрать ароматный суп с огня и приправить солью и перцем.
- Подавать суп горячим, украсив петрушкой (листиками или мелкорубленной).
Специи «гарам-масала» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно поджарить, измельчить и смешать пряности: перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу, кардамон, бадьян и кориандр.
Если вы используйте другой сорт чечевицы, то предварительно ее нужно замочить в холодной воде.
Категория рецептов