Суп «Дхал»


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Для тех, кто изучает кухни народов мира, суп «Дхал» — прекрасное начало освоения индийской кухни — там его едят почти в каждом доме.

Ингредиенты

  • Чечевица красная 175 г
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Бульон овощной 500 мл
  • Молоко кокосовое «Арой-Д» 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец красный острый ½ ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Смесь специй «гарам масала» 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Лимон, петрушка по вкусу


Приготовление

  1. Начать приготовление этого индийского супа нужно с традиционной пассеровки лука и чеснока в кастрюле на сливочном масле. А национальный колорит придадут специи «гарам масала», после добавления которых обжарку следует продлить еще на полминуты.
  2. Специи «гарам-масала» можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно поджарить, измельчить и смешать пряности: перец, гвоздику, мускатный орех, тмин, корицу, кардамон, бадьян и кориандр.

  3. Томаты переложить в кастрюлю с луком, чесноком и специями. Отправить туда же промытую чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко «Арой-Д». Как только суп закипит — убавить огонь и варить, не накрывая крышкой, 25—30 минут, пока чечевица не будет готова. Затем убрать ароматный суп с огня и приправить солью и перцем.
  4. Если вы используйте другой сорт чечевицы, то предварительно ее нужно замочить в холодной воде.

  5. Подавать суп горячим, украсив петрушкой (листиками или мелкорубленной).


Категория рецептов