Суп из птицы с тыквенной лапшой и семечками


  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

  • Индейка, филе бедра 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Корки от тыквы 1–2 горсти
  • Семечки тыквенные жареные 1 горсть

Для лапши:

  • Крупа семолина 170 г
  • Мука грубого помола в. с. 130 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Тыква очищенная 200 г
  • Пудра сахарная по вкусу


Приготовление

  1. Тыкву нарезать крупными кусочками, посыпать сахарной пудрой и запекать в течение 7–10 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остудить. Пробить блендером.
  2. Идеальный вес цельной тыквы от 3 до 5 кг: у небольших плодов мякоть плотная, но сочная и сладкая.

  3. Для приготовления лапши смешать семолину, муку, оливковое масло, добавить яйца и тыквенное пюре. Далее замесить крутое тесто, добавляя муку при необходимости. Из теста сделать колобок. Если при надавливании пальцем тесто пружинит, отправить в холодильник на 30 минут.
  4. При помощи скалки раскатать тесто толщиной 2 мм. Присыпать его мукой, нарезать длинную лапшу и поставить в теплое место на 2 часа подсохнуть.
  5. Для приготовления бульона индейку варить на среднем огне 5–10 минут, извлечь, остудить, нарезать кубиками.
  6. Лук, морковь нарезать крупными кусками, выложить на противень вместе с корками от тыквы, запечь в духовке при 200 °С до появления черных подпалин. Выложить чуть подгоревшие овощи и стебель сельдерея в бульон и варить на очень слабом огне 30 минут, бульон процедить.
  7. Отварить в бульоне тыквенную лапшу (4 минуты), добавить нарезанное брусочками филе индейки и варить еще 3 минуты, сразу подавать к столу в качестве первого блюда, посыпать при подаче тыквенными семечками.