Ингредиенты
- Индейка, филе бедра 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Корки от тыквы 1–2 горсти
- Семечки тыквенные жареные 1 горсть
Для лапши:
- Крупа семолина 170 г
- Мука грубого помола в. с. 130 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Тыква очищенная 200 г
- Пудра сахарная по вкусу
Приготовление
- Тыкву нарезать крупными кусочками, посыпать сахарной пудрой и запекать в течение 7–10 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остудить. Пробить блендером.
- Для приготовления лапши смешать семолину, муку, оливковое масло, добавить яйца и тыквенное пюре. Далее замесить крутое тесто, добавляя муку при необходимости. Из теста сделать колобок. Если при надавливании пальцем тесто пружинит, отправить в холодильник на 30 минут.
- При помощи скалки раскатать тесто толщиной 2 мм. Присыпать его мукой, нарезать длинную лапшу и поставить в теплое место на 2 часа подсохнуть.
- Для приготовления бульона индейку варить на среднем огне 5–10 минут, извлечь, остудить, нарезать кубиками.
- Лук, морковь нарезать крупными кусками, выложить на противень вместе с корками от тыквы, запечь в духовке при 200 °С до появления черных подпалин. Выложить чуть подгоревшие овощи и стебель сельдерея в бульон и варить на очень слабом огне 30 минут, бульон процедить.
- Отварить в бульоне тыквенную лапшу (4 минуты), добавить нарезанное брусочками филе индейки и варить еще 3 минуты, сразу подавать к столу в качестве первого блюда, посыпать при подаче тыквенными семечками.
Идеальный вес цельной тыквы от 3 до 5 кг: у небольших плодов мякоть плотная, но сочная и сладкая.
Категория рецептов