Рецепт этого супа происходит из Мексики — кукуруза здесь культивируется с древних времен и жителями этой страны используется повсеместно. В сети «Табрис» адаптировали рецепт под наши вкусы, так как россияне настороженно относятся к острым блюдам. Овощные супы-пюре очень популярны, а кукурузно-сливочный еще и необычен. В нем проявляется некоторая сладость кукурузы, которую оттеняют креветки. Похожий рецепт первого блюда есть у Джейми Оливера — американский суп «Чаудер».
Суп-пюре на основе овощей или сыра можно сочетать с самыми разными продуктами.
Ингредиенты
- Бульон куриный 400 г
- Кукуруза консервированная 150 г
- Сливки молочные 10%-ные 60 г
- Креветки отварные 60 г
- Лук 10 г
- Сельдерей черешковый 10 г
- Морковь 10 г
- Масло подсолнечное 10 г
- Сыр пармезан 5 г
- Масло сливочное 5 г
- Чеснок очищенный 2 г
- Перец красный острый по вкусу
Приготовление
- Лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок порезать.
- В сотейнике разогреть сливочное масло с подсолнечным, обжарить на нем овощи, добавить красный острый перец.
- Кукурузу выложить в блендер, добавить сливки, обжаренные овощи, измельчить.
- Залить бульон и еще раз взбить.
- Поставить на плиту, в суп выложить креветки, довести до кипения, варить 2–3 минуты.
При подаче на стол суп можно дополнить зернышками кукурузы, сыром пармезан, свежей зеленью.
Суп хорош в горячем и холодном виде с разными видами сыра, а в качестве сопровождения попробуйте с ним зерновые булочки или кукурузные начос.