Суп-пюре из нута с карамелизированной морковью


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Нут 1 стак.
  • Сливки жирные 1 стак.
  • Картофель 1 шт.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Сахар 4 щепотки
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Морковь 4 шт.


Приготовление

  1. Нут замочить в холодной воде на сутки с добавлением щепотки соды, три раза меняя воду. Размоченный нут и очищенный картофель варить вместе 40 минут в слегка подсоленной воде.
  2. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  3. Слить отвар в отдельную емкость, в кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.
  4. Отдельно отварить очищенную молодую морковь, разрезать каждую вдоль на 2 части, присыпать сахарным песком и запечь 3 минуты в сильно разогретой духовке, чтобы сахар карамелизировался.
  5. Нут и картофель пробить погружным блендером, подливая горячий отвар до желаемой консистенции супа. Посолить по вкусу.
  6. Налить в глубокие тарелки, сверху выложить карамелизированную морковь и добавить несколько капель кунжутного масла.