Ингредиенты
- Нут 1 стак.
- Сливки жирные 1 стак.
- Картофель 1 шт.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Соль 4 щепотки
- Сахар 4 щепотки
- Лист лавровый 1 шт.
- Морковь 4 шт.
Приготовление
- Нут замочить в холодной воде на сутки с добавлением щепотки соды, три раза меняя воду. Размоченный нут и очищенный картофель варить вместе 40 минут в слегка подсоленной воде.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
- Слить отвар в отдельную емкость, в кастрюлю добавить сливки и довести до кипения.
- Отдельно отварить очищенную молодую морковь, разрезать каждую вдоль на 2 части, присыпать сахарным песком и запечь 3 минуты в сильно разогретой духовке, чтобы сахар карамелизировался.
- Нут и картофель пробить погружным блендером, подливая горячий отвар до желаемой консистенции супа. Посолить по вкусу.
- Налить в глубокие тарелки, сверху выложить карамелизированную морковь и добавить несколько капель кунжутного масла.
Категория рецептов