Я работаю в отделе бухгалтерии сети «Табрис» уже 15 лет. В свободное время увлекаюсь йогой, пилатесом, волейболом, ходьбой, чтением литературы по психологии. Готовлю сейчас не часто, но всегда с любовью, вкладывая душу в каждое блюдо.
Тыква и сельдерей — сами по себе очень полезные продукты. В них содержится целый кладезь витаминов, так что в суп они приносят своего рода витаминную азбуку. Этот рецепт мне посоветовала подруга Альбина, которая знает, что я придерживаюсь правильного питания.
Срезать с тыквы толстую кожицу, удалить семечки, мякоть нарезать на небольшие кусочки. Измельчить лук и морковь.
Пассеровать в сковороде вок лук и морковь около 5 минут на разогретом растительном масле. Добавить нарезанную тыкву и тушить 5 минут. Залить овощи водой — чтобы покрывала их на пару пальцев. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности около 20–25 минут.
Взбить готовые овощи блендером вместе с корнем сельдерея до состояния пюре, добавить сливки, перемешать, довести до кипения и разлить по тарелкам. Перед подачей украсить измельченной зеленью.