Средоточие пользы: тут и овощи, и шпинат, и рыба. Суп может прийтись по вкусу более взрослым детям.
Ингредиенты
- Смесь овощей (брокколи, цветной капусты, шпината и зеленого горошка) 300 г
- Молоко 150 мл
- Семга свежая 300 г
- Бульон куриный или вода 500 мл
- Соль по вкусу
Приготовление
- Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой или куриным бульоном, добавить горошек и варить до готовности. За 1 минуту до окончания варки положить листья шпината.
- Процедить бульон. Несколько небольших соцветий и горошин отобрать для оформления супа, а остальную массу пюрировать блендером, добавив немного бульона, чтобы пюре не было слишком густым.
- В оставшемся бульоне отварить лосося, разрезав его предварительно на небольшие кусочки.
- Когда рыба будет готова, в пюре влить 100 мл молока, хорошо перемешать и поставить на огонь, подогреть, но не доводить до кипения.
- В тарелку влить суп, выложить сверху кусочки семги, капусту и горошек. Приготовить из оставшегося молока пенку при помощи кофемашины или специального венчика для взбивания молока. Выложить молочную пенку на суп и подавать.
Этот рецепт — как раз тот самый случай, когда вы еще раз можете порадоваться тому, что приобрели кофемашину с функцией капучинатора.
Категория рецептов