Ингредиенты
- Капуста брюссельская 500 г
- Ветчина 200 г
- Морковь 150 г
- Мука 40 г
- Масло сливочное 70 г
- Сливки 10%-ные 30 г
- Бульон куриный 800 мл
- Желток яичный 1 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный, мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Очистить капусту и морковь. Разрезать каждый кочанчик капусты на 4 части, морковь — кружочками.
- Овощи потушить в сливочном масле, посыпать мукой, перемешать и продолжать тушить. Интенсивно помешивая овощи, влить к ним бульон и довести до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Тушить еще 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
- Тем временем нарезать ветчину кубиками. Суп снять с плиты, слегка взбить сливки и яичные желтки и добавить их в суп. Снова поставить суп на огонь, но не доводить до кипения. Добавить ветчину и дать немного постоять. Подавать с зеленью.
Категория рецептов